I segreti di un olio EVO delle colline friulane

20.11.2023

Siamo stati invitati a presentare la nostra esperienza di olivicoltori al convegno "L'OLIO NUOVO DAL CUORE DEL FVG" che si terrà il 25 novembre 2023 alle ore 10:00 presso il Mercato Coperto di Campagna Amica a Udine.


La data non è stata scelta a caso ma per ricordare la Giornata Internazionale dell'olivo, proclamata dal Consiglio Esecutivo dell'UNESCO il 26 novembre, con l'obiettivo di proteggere e conservare questo albero millenario e promuovere al tempo stesso i valori universali che uniscono esseri umani e culture. Maggiori approfondimenti in questo interessante articolo su campagnamica.it



È stata l'occasione per presentare la nuova etichetta che da valore al nostro fantastico ed insostituibile frantoiano di origine danese, David.

Quest'anno novità assoluta, oltre al blend, al monovarietale Frantoio e all'olio al limone, proponiamo un olio al peperoncino ottenuto mediante la frangitura contemporanea di olive e peperoncini, coltivati, trasformati e macinati interamente in Friuli Venezia Giulia

I peperoncini sono prodotti dalla nostra azienda agricola e da B-orto di Gemona del Friuli (UD).
L'olio al peperoncino è confezionato in un'ecologica e pratica latta da 100 ml.

A evento concluso ringraziamo l'organizzazione per l'opportunità e per l'ottima riuscita dell'evento, è stato veramente interessante!